から揚げ粉で♪サーモンのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びずたん
から揚げ粉に味がついている&小麦粉が入っているので、少量のハーブソルトで充分だし小麦粉不要!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サーモン(切り身)
2枚
から揚げ粉
適量(全体にまぶす量)
粗挽きハーブソルト
2つまみ×2枚分
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    茶漉しを使って、から揚げ粉をサーモンに塗します。全面よーく塗して下さいね!
  2. 2
    ハーブソルトをひとつまみ取ります。親指と人差し指で擦りながらパラパラとかけます。片面ひとつまみかけたら、ひっくり返してもう片方の面にまたひとつまみ。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて焼いていきます。強めの中火で片面を焼いて、焼き色がついたらひっくり返して弱火にして蓋をし、じっくり焼きます。
  4. 4
    いい感じに焼き色がついてきたら、またひっくり返して弱火でじっくり。あとは皮面も焼いて完成です。

きっかけ

以前、料理対決みたいな番組で、から揚げ粉だけで味付け+小麦粉の役割を果たせる!と言っていたのを思い出したのがきっかけ。でもから揚げ粉だけだと若干物足りなさを感じたので、少量のハーブソルトをプラスしてみました。そしたらちょうど良くなりました。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

びずたん ニトリのしろくまが大好きな主婦です♪不器用なのであまり綺麗に形成できないけど、料理は大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/30 17:18
揚げないコロッケを作ったときの残りのバターで炒めたパン粉をかけてみました★ 唐揚げ粉つかえますね◎
やあ☆こ☆あや
「から揚げ粉はPPだ!(パーフェクトパウダーの略)」とテレビで言っていた人もいましたが、から揚げ粉って使えますよね~また作ってみて下さいね!れぽ感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする