椎茸の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
ぷりぷりジューシーで本当に美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

椎茸(肉厚の大きいもの)
4枚
オリーブオイル
小1
味噌
小1
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    椎茸はいしづきを切って、みそを内側に均等にぬっておく。
  2. 2
    オリーブオイルを熱して、椎茸をかさの方を下にして、並べる。弱めの中火で椎茸が汗をかいてくるまでじっくり火を通す。
  3. 3
    椎茸を魚焼きグリルに移して、味噌の上にマヨネーズをのせ、強火で30〜1分表面を焼く。

おいしくなるコツ

椎茸は絶対にあらわないでください!べちゃっとなります!

きっかけ

大きな椎茸を頂いたので!

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸の味噌マヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする