まぐろのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バカゾクあいこ
まぐろのお刺身が余っちゃったら翌日はコレ♪粉や卵はつけません。あっさりしっとり美味しいですよ~!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

まぐろの刺身
3切れ
パン粉
大1
オリーブオイル
小1
醤油
お任せ

作り方

  1. 1
    パン粉を直接両面にまぶす。
  2. 2
    オイルをあたためたフライパンで強火で両面こんがり焼けば完成!醤油をかけて食べる♪

おいしくなるコツ

強火でさっと焼くこと。中までじっくり火を通さないで下さい。パン粉が色づけばOKです♪

きっかけ

実家でたまに出てきたのを思い出して、昨日余ったお刺身で作ってみました♪

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
パン粉焼き まぐろの刺身 ヘルシーおつまみ ヘルシーおかず
料理名
マグロフライ

このレシピを作ったユーザ

バカゾクあいこ 初めまして、イラスト作家のバカゾクあいこです♪料理は主婦なので毎日作っています♪ 楽レピさんからは総合人気レシパー賞を頂けたのでとっても嬉しいです(*´艸`*)! 特別なものを使わずに、いつもの料理を、簡単に美味しく作りたいと思っています♪ ホームページ→http://carari.wix.com/carari (Androidの方はGoogleクロムからだと開く事が出来ます)

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/12 17:00
冷凍してた刺身があったので作ってみました。簡単なのにいつものお刺身で食べる感覚と全然違って気に入りました♪
目薬
美味しそうなレポありがとうございますヽ(*´∀`)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする