現在地
 > 

まぐろのパン粉焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
まぐろのパン粉焼き

まぐろのお刺身が余っちゃったら翌日はコレ♪粉や卵はつけません。あっさりしっとり美味しいですよ~!

作り方

  • 1

    パン粉を直接両面にまぶす。

  • 2

    オイルをあたためたフライパンで強火で両面こんがり焼けば完成!醤油をかけて食べる♪

きっかけ

実家でたまに出てきたのを思い出して、昨日余ったお刺身で作ってみました♪

おいしくなるコツ

強火でさっと焼くこと。中までじっくり火を通さないで下さい。パン粉が色づけばOKです♪

レシピID: 1310004768

公開日:2013.03.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.05.12

    冷凍してた刺身があったので作ってみました。簡単なのにいつものお刺身で食べる感覚と全然違って気に入りました♪

    美味しそうなレポありがとうございますヽ(*´∀`)ノ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マグロフライ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲まぐろのパン粉焼きのページ上部へ