まぐろのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろの刺身 3切れ
- パン粉 大1
- オリーブオイル 小1
- 醤油 お任せ
作り方
- 1 パン粉を直接両面にまぶす。
- 2 オイルをあたためたフライパンで強火で両面こんがり焼けば完成!醤油をかけて食べる♪
きっかけ
実家でたまに出てきたのを思い出して、昨日余ったお刺身で作ってみました♪
おいしくなるコツ
強火でさっと焼くこと。中までじっくり火を通さないで下さい。パン粉が色づけばOKです♪
- レシピID:1310004768
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
目薬2014/05/12 17:00冷凍してた刺身があったので作ってみました。簡単なのにいつものお刺身で食べる感覚と全然違って気に入りました♪