まぐろのパン粉焼き レシピ・作り方

まぐろのパン粉焼き
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
まぐろのお刺身が余っちゃったら翌日はコレ♪粉や卵はつけません。あっさりしっとり美味しいですよ~!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パン粉を直接両面にまぶす。
  2. 2 オイルをあたためたフライパンで強火で両面こんがり焼けば完成!醤油をかけて食べる♪

きっかけ

実家でたまに出てきたのを思い出して、昨日余ったお刺身で作ってみました♪

おいしくなるコツ

強火でさっと焼くこと。中までじっくり火を通さないで下さい。パン粉が色づけばOKです♪

  • レシピID:1310004768
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
パン粉焼き まぐろの刺身 ヘルシーおつまみ ヘルシーおかず
料理名
マグロフライ
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 目薬
    目薬
    2014/05/12 17:00
    まぐろのパン粉焼き
    冷凍してた刺身があったので作ってみました。簡単なのにいつものお刺身で食べる感覚と全然違って気に入りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る