ソースたっぷりラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラザニア麺 8枚
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 小麦粉 大さじ5
- バター 50g
- 低脂肪乳 40cc
- ☆コンソメ 小さじ2
- ☆塩、コショウ 各小さじ1/5
- ☆ニンニク(チューブ) 小さじ1/3
- トマトソース カップ1.5
- 豚肉(合挽きミンチ可) 50g
- 玉ねぎ 1/2個
- ★ニンニク(チューブ) 小さじ1/3
- ★塩、コショウ 各小さじ1/5
- パセリ 小さじ1/5
- サラダ油(茹でる用) 小さじ1
- 塩(茹でる用) 小さじ1/2
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
フライパンで焦がさないように透明になるまで炒めその後豚肉を入れ炒めます。この中に★印を入れ味を整えます。 - 2 別のフライパンにバターを溶かし弱火で小麦粉を少しずつ入れ木べらでかき混ぜます。さらに少しずつ低脂肪乳を入れダマにならないようにかき混ぜ☆印を入れ味を整えます。
-
3
ラザニア麺をたっぷりのお湯で茹でます。茹でる用のサラダ油と塩を加えて茹でます。
茹で上がったら水でぬめりをとります。 -
4
グラタン皿に③ラザニア→①トマトソース→②ホワイトソースを入れ4層に重ねます。最後に上にとろけるスライスチーズをのせオーブントースターで焼きできあがり。
(1000w 15分)
きっかけ
ラザニア麺を購入したので作ってみました!
おいしくなるコツ
焼いてる時にチーズに焦げ目がついたらアルミホイルを上ににせて焼き続けます。 ラザニアを茹でる時ひっつくのでサラダ油とお塩をいれて茹でました。
- レシピID:1310004734
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
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