菜の花の胡麻和え レシピ・作り方

菜の花の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
春を告げる菜の花の胡麻和えです。

材料(2人分)

  • 菜の花 50g
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆だし醤油 大さじ1
  • ☆ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花を1cmくらいに切り、30秒ほど茹で絞っておきます。
  2. 2 ①と☆印を混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

春を告げる菜の花で胡麻和えをつくりました。

  • レシピID:1310004709
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る