オクラのたまご焼き「お弁当おかず」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラ以外の材料を混ぜ合わせ溶き卵を作る
- 2 熱したフライパンに油を引き、中火にして1の溶き卵を流し入れ(半分くらい)フライパンをまわし薄く均等に広げる
- 3 巻きはじめのほうにオクラを置き、たまごを巻いていく
- 4 残りの溶き卵もフライパンに流し込み巻いていく。巻き終えれば出来上がり
- 5 ※カットしたときに水気が出て気になる場合は、切り口をもう一度さっと焼いて水気を閉じ込める。
きっかけ
お弁当の色合いに作りました
おいしくなるコツ
*オクラを入れる分濃いめの味付けにしました *お水・片栗粉を入れることでトロトロふわふわなたまご焼きになります
- レシピID:1310004560
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽこちきたん2013/04/29 00:41とっても可愛いオクラの卵焼きを主人のお弁当に作ってみました♪ふわふわで美味しい卵焼きでしたよ。どうもご馳走さまでした^^