オクラのたまご焼き「お弁当おかず」 レシピ・作り方

オクラのたまご焼き「お弁当おかず」
CaaNa
CaaNa
色合いもよくてお弁当に重宝します

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラ以外の材料を混ぜ合わせ溶き卵を作る
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、中火にして1の溶き卵を流し入れ(半分くらい)フライパンをまわし薄く均等に広げる
  3. 3 巻きはじめのほうにオクラを置き、たまごを巻いていく
  4. 4 残りの溶き卵もフライパンに流し込み巻いていく。巻き終えれば出来上がり
  5. 5 ※カットしたときに水気が出て気になる場合は、切り口をもう一度さっと焼いて水気を閉じ込める。

きっかけ

お弁当の色合いに作りました

おいしくなるコツ

*オクラを入れる分濃いめの味付けにしました *お水・片栗粉を入れることでトロトロふわふわなたまご焼きになります

  • レシピID:1310004560
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
CaaNa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽんぽこちきたん
    ぽんぽこちきたん
    2013/04/29 00:41
    オクラのたまご焼き「お弁当おかず」
    とっても可愛いオクラの卵焼きを主人のお弁当に作ってみました♪ふわふわで美味しい卵焼きでしたよ。どうもご馳走さまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る