材料(1人分)
- 冷ごはん
- 1杯
- 高菜
- 大さじ3くらい
- 卵
- 1個
- ごま
- 大さじ1くらい
- 塩
- ふたつまみ
- ごま油
- 適当
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油をひき、高菜をさっと炒めます
-
- 2
- 冷ごはんを加えます
ごはんは上からつぶすように押すと、温まったごはんからパラパラとおほぐれていきます
-
- 3
- 塩をふりかけ、ごはんをほぐしながら高菜と混ぜ合わせたら、卵を割り入れて混ぜ合わせながら炒めます
-
- 4
- 最後にごまをふりかけて混ぜ合わせれば出来上がり
おいしくなるコツ
ずっと強火
きっかけ
材料が少なくて簡単にできるので。