もやしと鶏肉のサラダ レシピ・作り方
![もやしと鶏肉のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/007e3961ca41de4de53c6eb7c1d8b9b616a30f33.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげは水に30分ほど浸してもどしておく
-
2
耐熱皿にささみを乗せ、酒をかけてラップをし、レンジで1分半ほど
(中まで火が通ってない場合は再度加熱してください) -
3
火が通ったささみを適当なサイズにほぐす
キュウリ・きくらげも適当なサイズにカットする - 4 耐熱皿に酢・めんつゆ・しょうゆ・ごま油を入れよく混ぜ合わせる
- 5 4にもやしを加えてたれを軽く絡ませてからラップをしレンジで1分半
-
6
5にカットしてあるキュウリ・きくらげを混ぜ合わせラップをして冷蔵庫で冷やせば出来上がり
(なるべく空気を抜いた状態でラップしたほうが味がしみ込みます)
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
![CaaNa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fae028fecb82b6f4ec38b06056681ae512a2e214.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません