カレー風味のレンコン揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむきみじん切りにします。
-
2
レンコンを洗い皮をピーラーでむきます。
5mmの厚さで輪切りにし10分ほど水にさらしておきます。
その後、キッチンペーパーで水気を拭き取り片栗粉とカレー粉をまぶします。 - 3 ☆印を混ぜ合わせ、①のレンコン2枚で挟みます。
-
4
フライパンにオリーブオイルをいれて②をきつね色になるまで中火で両面揚げてできあがり。
そのままでも美味しいですが、お塩をふりかけいただいてもいいです。
きっかけ
お正月用余ったの具材を使って作った一品です。
おいしくなるコツ
カレー粉をいれることで何もつけずにそのままいただけます。お弁当にもオススメ!
- レシピID:1310004481
- 公開日:2013/01/04
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません