カレー風味のレンコン揚げ レシピ・作り方

カレー風味のレンコン揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
rinmama9459
rinmama9459
お肉をたっぷり挟んでカレー風味にしたレンコン揚げです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむきみじん切りにします。
  2. 2 レンコンを洗い皮をピーラーでむきます。
    5mmの厚さで輪切りにし10分ほど水にさらしておきます。
    その後、キッチンペーパーで水気を拭き取り片栗粉とカレー粉をまぶします。
  3. 3 ☆印を混ぜ合わせ、①のレンコン2枚で挟みます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをいれて②をきつね色になるまで中火で両面揚げてできあがり。
    そのままでも美味しいですが、お塩をふりかけいただいてもいいです。

きっかけ

お正月用余ったの具材を使って作った一品です。

おいしくなるコツ

カレー粉をいれることで何もつけずにそのままいただけます。お弁当にもオススメ!

  • レシピID:1310004481
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る