ニシンと大きなお揚げ入りの年越しそば レシピ・作り方

ニシンと大きなお揚げ入りの年越しそば
  • 5分以内
  • 1,000円前後
rinmama9459
rinmama9459
ニシン入りでボリュームアップ!年越しにいただきます!

材料(2人分)

  • 生そば 2人分
  • そばつゆ 400cc
  • ☆刻みネギ 大さじ1
  • ☆味付け揚げ 2枚
  • ☆とろろ昆布 2つまみ
  • ☆味付けニシン 2本
  • ☆七味唐辛子 小さじ1/5

作り方

  1. 1 生そばを熱湯で2分ほど茹でます。(規定どおり)
  2. 2 別の鍋でそばつゆをあたためます。
  3. 3 ①と②を器に入れ☆印のトッピングのせていただきます。

きっかけ

毎年、大晦日の夜にいただきます。

おいしくなるコツ

生卵を落とし入れくわえてもOK!

  • レシピID:1310004463
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る