ニシンと大きなお揚げ入りの年越しそば レシピ・作り方
![ニシンと大きなお揚げ入りの年越しそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cefbce760a748e49334540ab7f09f458d5afdb2e.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生そば 2人分
- そばつゆ 400cc
- ☆刻みネギ 大さじ1
- ☆味付け揚げ 2枚
- ☆とろろ昆布 2つまみ
- ☆味付けニシン 2本
- ☆七味唐辛子 小さじ1/5
作り方
- 1 生そばを熱湯で2分ほど茹でます。(規定どおり)
-
2
別の鍋でそばつゆをあたためます。
-
3
①と②を器に入れ☆印のトッピングのせていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません