さっぱりピリッと!つけワンタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青ネギを刻み★印の具材を合わせワンタンに小さじ1くらい入れて包みます。(三角形に織り込み周りを水でぬらし包みます)
- 2 大き目の鍋にたっぷりの水をいれて沸騰させ②をお湯に入れます。(底にくっつかないように混ぜてあげます)
- 3 水面に浮かんできたら一度氷水につけて再びお湯へ戻します。また浮かんできたら出来上がり。(2回繰り返すことでコシがでます!)
- 4 つけタレは☆印を混ぜ合わせておき、③をつけていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません