さっぱりピリッと!つけワンタン レシピ・作り方

さっぱりピリッと!つけワンタン
rinmama9459
rinmama9459
お酢とニンニク醤油豆板醤のつけダレでさっぱりピリッと美味しいつけワンタンです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青ネギを刻み★印の具材を合わせワンタンに小さじ1くらい入れて包みます。(三角形に織り込み周りを水でぬらし包みます)
  2. 2 大き目の鍋にたっぷりの水をいれて沸騰させ②をお湯に入れます。(底にくっつかないように混ぜてあげます)
  3. 3 水面に浮かんできたら一度氷水につけて再びお湯へ戻します。また浮かんできたら出来上がり。(2回繰り返すことでコシがでます!)
  4. 4 つけタレは☆印を混ぜ合わせておき、③をつけていただきます♪

きっかけ

ワンタンの皮が余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

つけダレにラー油を追加でより美味しくなります♪

  • レシピID:1310004453
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る