大根と骨付き鶏肉の柔らか煮 レシピ・作り方

大根と骨付き鶏肉の柔らか煮
  • 約30分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
疲れてお料理したくない時にオススメ!圧力鍋で簡単レシピです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを8等分に、大根は3cm厚さに切り皮をむき半円にする。
  2. 2 圧力鍋に材料を全部入れて加圧時間15分、火を止めて15分放置する。
  3. 3 蓋を開けた状態です。

きっかけ

美味しそうな大根を買ったので煮物にしたくて作りました。

おいしくなるコツ

一度さまして温め直すと更に味がしみて美味しくいただけます。

  • レシピID:1310004411
  • 公開日:2012/12/17
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カテゴリ
大根手羽先玉ねぎ
関連キーワード
煮物 簡単 時短 コラーゲン
料理名
煮物
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つくったよレポート(2件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2014/10/30 22:17
    大根と骨付き鶏肉の柔らか煮
    味が染み染みでとってもおいしかったです(^-^*)/
  • ぎぃこ8603
    ぎぃこ8603
    2013/03/30 11:08
    大根と骨付き鶏肉の柔らか煮
    やわらかく、おいしくできました♪結び昆布も一緒に煮てみました。

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