ごぼう&こんにゃく&鶏肉入りのきんぴら レシピ・作り方
作り方
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- ごぼうの皮をそぎ、ささがきにし酢水に10分ほどつけてアク抜きをします。
ごぼうは水気をきっておきます。
板こんにゃくは細切りにします。
鶏もも肉は皮を取り除き1口サイズに切ります。
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- 2
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- 鍋にごま油をしき、ごぼうとこんにゃく、鶏もも肉を中火でかき混ぜながら炒めます。
鶏もも肉に火が通ったら☆印の調味料を加え汁気がなくなるまで弱火で煮込み出来上がり。
おいしくなるコツ
今回は豆板醤を使用しましたが辛さは七味でもOK!
きっかけ
立派な青森産のごぼうを購入したのできんぴらにしました!
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