鶏肉と野菜の中華味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
中華味噌味の味付けにすると鶏ムネ肉のパサパサ感が気にならなくなります♪

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉(鶏もも肉OK)
1枚
ピーマン
2個
キャベツ
3,4枚
オリーブオイル(サラダ油OK)
大さじ1
☆テンメンジャン
大さじ2
☆豆板醤
小さじ1
☆みりん(砂糖OK)
大さじ2
☆料理酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンの種を取り除き半割りにします。
    キャベツはざく切りにします。
  2. 2
    鶏ムネ肉の皮を取り除き一口サイズに切ります。
    フライパンにオリーブオイルをしき鶏肉を炒めます。
  3. 3
    鶏肉の表面が色づいたら①の野菜と☆印の調味料を入れ蓋をして10分ほど弱火で蒸し焼きにし出来上がり。

おいしくなるコツ

テンメンジャンの代わりにお味噌を使用したり、にんにくを加えたり、タマネギやもやしでボリュームアップしても美味しい一皿になります!

きっかけ

鶏ムネ肉をたくさん購入したのでいろいろな料理にチャレンジ中!

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ピーマンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする