雑穀米でもっちりライスバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずボウルに温かいご飯をいれ片栗粉とお醤油を入れよく混ぜる。4等分にし1つずつラップに包み丸く平たくする。崩れないようちょっとしっかりめに抑えておく。
- 2 フライパンにごま油を少々引き ラップを外したご飯を少し焦げ目が付くくらいまで両面焼く。
- 3 キャベツは千切りして水にさらし よく水気を切っておく。玉ねぎは薄切りにしておく。
- 4 フライパンにサラダ油を少々引き玉ねぎを炒めさらに豚肉を加えて色が変わったら 砂糖、醤油、みりん、お酒、生姜すりおろしを加え炒める。
- 5 焼いたライスの上にマヨネーズをお好みの量のせ sの上にキャベツをおき 鬼と玉ねぎをのせ また焼いたライスをのせて出来上がり♪
きっかけ
ママ友とのおうちカフェのメニューに手軽に食べやすいライスバーガーにしてみました。
おいしくなるコツ
ライスを焼く際 少し焦げ目がつくくらいカリッと焼いておくと香ばしくて美味しい♪雑穀米を入れることでもちもちの食感もいいですよ~。ママ友はお家でキンピラを挟んだそうです^^それも美味しそうですね!!お好きな具でお試し手下さいね。
- レシピID:1310004370
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- 料理名
- ライスバーガー(しょうが焼き)
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