青のり入り大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
大根のもちもちさとシャキシャキの食感が味わえる一品です!青のりとサクラエビでしっかり味付けされているので何もつけずにパクパク食べれちゃいます♪

材料(4人分)

大根
1/2本(600g)
☆青のり
大さじ1/2
☆いりごま
大さじ1
☆サクラエビ
大さじ1
☆長ネギ
1本
☆卵
1個
☆片栗粉
大さじ4
☆小麦粉
小さじ2
☆だし醤油
小さじ1/2
☆料理酒
小さじ1
☆粉末鶏がらスープの素
小さじ2
☆お塩
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮をむきます。
    半分はすりおろし、半分はみじんぎり(0.5cm角)にし、キッチンペーパーで水気を切ります。
    長ネギを輪切りにします。
  2. 2
    ボウルに①と☆印を入れ混ぜ合わせ8等分に分けます。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき大き目のスプーンですくい取り平らにし両面を焦げ目がつくまで中火で焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ポン酢やレモン汁を絞ってさっぱりいただいても美味しくなります♪

きっかけ

いつもは煮物にしてしまう大根ですがちょっとアレンジしてみました。これから定番メニューになりそうです♪

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする