青のり入り大根餅 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮をむきます。
半分はすりおろし、半分はみじんぎり(0.5cm角)にし、キッチンペーパーで水気を切ります。
長ネギを輪切りにします。 - 2 ボウルに①と☆印を入れ混ぜ合わせ8等分に分けます。
- 3 フライパンにごま油をしき大き目のスプーンですくい取り平らにし両面を焦げ目がつくまで中火で焼いたら出来上がり。
きっかけ
いつもは煮物にしてしまう大根ですがちょっとアレンジしてみました。これから定番メニューになりそうです♪
おいしくなるコツ
ポン酢やレモン汁を絞ってさっぱりいただいても美味しくなります♪
- レシピID:1310004369
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません