鶏むね肉のとろみ煮 レシピ・作り方

鶏むね肉のとろみ煮
  • 約10分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
鶏むね肉の柔らかさを味わえてご飯にかけていただける味付けの濃い一品です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を取り除き1口サイズに切り、片栗粉をまぶします。
  2. 2 長ネギは斜め切りにします。
    玉ねぎは皮をむき縦スライスします。
  3. 3 鍋に☆印の調味料と②を入れ中火で煮込みます。
    ネギ類が柔らかくなったら①の鶏むね肉を入れて火を通します。
    鶏肉に火が通ったらできあがり。
    あれば山椒をふりかけいただきます!

きっかけ

鶏むね肉をたくさん購入したのでいろいろなお料理に挑戦中!

おいしくなるコツ

これに溶き卵を入れたら親子丼に変身!

  • レシピID:1310004362
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る