かりんのハチミツ漬け レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- かりん 2個
- はちみつ 750〜1000g
作り方
- 1 かりんは種をとり、薄くスライスする。
- 2 種には特にのどにいい成分が多いので、お茶の袋に入れて、一緒に漬ける。
- 3 煮沸した瓶にかりんを入れて、ハチミツを入れる。
- 4 はちみつだけがしずんで、かりんのエキスだけが上にあるとかびがはえたりするので、毎日瓶をふって、よく混ぜる。
- 5 3週間くらいでできあがりです!
きっかけ
子どもがすぐのどの風邪をひくので、冬は毎日のませてます!
おいしくなるコツ
毎日よくふって下さい!種はぜひ一緒につけこんでください!すぐ咳をする子どもも毎日のかりんで冬を乗り切ります!
- レシピID:1310004312
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- かりんのはちみつ漬け
レポートを送る
8 件