アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋の余り野菜de簡単浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
お鍋に使うお野菜をちょっと置いておき浅漬けに使っていただきます♪

材料(4人分)

★白菜
2枚
★春菊
1本
★大根の葉
10cm
★青ネギ
5cm
★(使用後)だし昆布
1枚
ポン酢
大さじ3
お塩
小さじ1/3
すだち
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印の野菜をみじん切りに刻みポン酢とお塩と一緒にビニール袋へいれます。
    すだちは半分にきりビニール袋で絞りそのまま入れておきます。
  2. 2
    袋をモミモミし冷蔵庫で少し寝かせてからいただきます。

おいしくなるコツ

お鍋で使う野菜なら何でもOK!人参を加えると色鮮やかになります! だし昆布は水炊きで使用したものを使いました!

きっかけ

お鍋用にお野菜を購入するとどうしても野菜が余ってしまうので余らせる前にお漬物として使いました!

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする