チンジャオロースー麺 レシピ・作り方

チンジャオロースー麺
poohxpooh
poohxpooh
残り物のチンジャオロースーでお手軽にもう一品!!
お好みでネギやゆで卵などをトッピングしても◎

材料(1人分)

  • チンジャオロースー 1人分
  • 中華麺 1玉
  • ゴマ油 約大さじ1
  • ウェイパー (中華だし) 約小さじ1
  • 醤油 少々
  • 砂糖 少々
  • お好みの分量

作り方

  1. 1 麺を茹でるためのお湯を沸かす。
    その間に、丼でゴマ油、ウェイパー、砂糖を混ぜておく。
  2. 2 麺を茹でる。
    その間にチンジャオロースーを温めておく。
  3. 3 麺が茹で上がったらざるに開け水分をよく切り、1の丼へ。調味料とよく混ぜる。
  4. 4 麺の上にチンジャオロースーを載せたらほぼ完成。
  5. 5 味を見ながらお好みで酢、醤油を足して頂きます♪
  6. 6 お好みでネギ、のり、ゆで卵などをトッピングしても良いかも♪

きっかけ

残り物のチンジャオロースーがあったので考えてみました。

おいしくなるコツ

*チンジャオロースー自体に味がついているので気持ち薄めの味付けがポイントです。 *万が一、味が濃くなってしまった場合は卵の黄身を絡めて頂くという手も。 *お総菜のチンジャオロースーを利用しても◎

  • レシピID:1310004205
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンチンジャオロース100円以下の節約料理300円前後の節約料理
関連キーワード
中華 残り物 お総菜 青椒牛肉絲
料理名
油そば
poohxpooh
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る