チンジャオロースー麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンジャオロースー 1人分
- 中華麺 1玉
- ゴマ油 約大さじ1
- ウェイパー (中華だし) 約小さじ1
- 醤油 少々
- 砂糖 少々
- 酢 お好みの分量
作り方
-
1
麺を茹でるためのお湯を沸かす。
その間に、丼でゴマ油、ウェイパー、砂糖を混ぜておく。 -
2
麺を茹でる。
その間にチンジャオロースーを温めておく。 - 3 麺が茹で上がったらざるに開け水分をよく切り、1の丼へ。調味料とよく混ぜる。
- 4 麺の上にチンジャオロースーを載せたらほぼ完成。
- 5 味を見ながらお好みで酢、醤油を足して頂きます♪
- 6 お好みでネギ、のり、ゆで卵などをトッピングしても良いかも♪
きっかけ
残り物のチンジャオロースーがあったので考えてみました。
おいしくなるコツ
*チンジャオロースー自体に味がついているので気持ち薄めの味付けがポイントです。 *万が一、味が濃くなってしまった場合は卵の黄身を絡めて頂くという手も。 *お総菜のチンジャオロースーを利用しても◎
- レシピID:1310004205
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- 料理名
- 油そば
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お好みでネギやゆで卵などをトッピングしても◎