材料(4人分)
- にがうり
- 1本
- 白味噌
- 大2
- 酢
- 大1
- 砂糖
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- いりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- にがうりは、縦半分に切ってスプーンなとで種をとり、薄い半月切りにし、1分程湯がく。湯がき終わったら、粗熱をとり冷ます
-
- 2
- 調味料はすべて混ぜる。
-
- 3
- 冷ましたにがうりを小鉢につぎ分け、混ぜ合わせた調味料をかける。
きっかけ
母がよく作ってます(^_^)母と同じ味ではないですが、こんな感じかなあと自分なりに作ってみました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません