ニラが安い日は、ニラ玉できまり! レシピ・作り方

ニラが安い日は、ニラ玉できまり!
  • 約10分
  • 300円前後
ヤマ☆ケイ
ヤマ☆ケイ
ニラを一束使います!豚肉と一緒に食べるので、スタミナつきます(^o^)

材料(2~4人分人分)

作り方

  1. 1 ニラは5㎝くらいの長さにきる。豚肉は大きかったら食べやすい大きさに切る。卵は溶いて塩、こしょうを入れて混ぜておく。
  2. 2 フライパンを熱して油をひいたら、豚肉を入れ炒める。
    肉の赤い部分が2割程度になったらニラを加えて炒める。
  3. 3 ニラが少ししんなりしてきたら卵を加えて、いりたまごを作る要領で混ぜながら卵に火を通したら出来上がり♪


    卵の固まりが小さくならないように、大きく混ぜるのがコツ。
  4. 4 器によそい、ケチャップをつけて食べる。

きっかけ

昔、友達に「ケチャップをつけて食べる」ことを教えて貰いました。

おいしくなるコツ

卵を加えてからはおおきく混ぜてください。そしてケチャップをつけて召し上がれ♪

  • レシピID:1310004157
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラ玉
ヤマ☆ケイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る