ニラが安い日は、ニラ玉できまり! レシピ・作り方
材料(2~4人分人分)
- ニラ 1束
- 豚肉(バラ以外のスライスがよい。) 150g
- 卵 4個
- 塩、こしょう 少々
- ケチャップ 適宜
作り方
- 1 ニラは5㎝くらいの長さにきる。豚肉は大きかったら食べやすい大きさに切る。卵は溶いて塩、こしょうを入れて混ぜておく。
-
2
フライパンを熱して油をひいたら、豚肉を入れ炒める。
肉の赤い部分が2割程度になったらニラを加えて炒める。 -
3
ニラが少ししんなりしてきたら卵を加えて、いりたまごを作る要領で混ぜながら卵に火を通したら出来上がり♪
卵の固まりが小さくならないように、大きく混ぜるのがコツ。 - 4 器によそい、ケチャップをつけて食べる。
きっかけ
昔、友達に「ケチャップをつけて食べる」ことを教えて貰いました。
おいしくなるコツ
卵を加えてからはおおきく混ぜてください。そしてケチャップをつけて召し上がれ♪
- レシピID:1310004157
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません