ひじきとゆりねのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻しておく
-
2
ゆりねを小房に分け水洗いし玉ねぎは薄切り人参はピーラーで薄切りにして洗ったひじきとさっと熱湯でゆでる
(茹でる前にお湯を少量枝豆にかけ解凍しておく) - 3 茹でた2に好みのドレッシングをかけ冷蔵庫に入れ味をなじませておく
きっかけ
茶碗蒸しにゆりねを入れるのが彼の定番ですが食べきれないので違った調理法をと^^
おいしくなるコツ
今回の味付けは梅干しの種をとり鶏ガラスープでのばし合わせました。
- レシピID:1310004139
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ユリ根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
と考えてましたがサラダ感覚でもいけます