アジのみりん干しdeお茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジのみりん干し 2枚
- 刻みネギ 小さじ2
- 塩昆布 小さじ2
- ほうじ茶(お茶なら何でも) 400cc
- ご飯 2膳
- ワサビ(チューブ) 2cm
作り方
-
1
アジのみりん干しをアルミホイルにしいてオーブントースターで焼きます。
(1000w 10分程度) -
2
器にご飯をもり①で焼いたみりん干しを軽くほぐしてのせます。周りに塩昆布を入れて、刻みネギとワサビをのせます。
ほうじ茶をかけていただきます。
きっかけ
帰りの遅いダンナ様用にササッと作ってあげる1品です。
おいしくなるコツ
お茶は何でもOK!冷たくいただくなら麦茶でも美味しいです!
- レシピID:1310004108
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません