これから旬!ワタリガニのパスタ レシピ・作り方

これから旬!ワタリガニのパスタ
まっしゅ77
まっしゅ77
かにを贅沢に1杯使いました。ミソのコクとニンニクの香りがたまりません!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を小さじ2入れパスタを茹でます。
  2. 2 茹でているあいだにザクザク切ったワタリガニをオリーブオイルとにんにくで炒めます。
  3. 3 香りがたってきたら酒を入れ蓋をして蒸し焼きにします。およそ4分
  4. 4 パスタが茹で上がったら湯切りしてかにソースに絡め塩コショウで味を整えて完成です。簡単簡単!

きっかけ

新鮮なワタリガニをいただきました。

  • レシピID:1310004091
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ワタリガニのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る