わかめとキャベツのシンプル中華スープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ 2枚
- ☆乾燥わかめ 大さじ2
- ☆粉末鶏がらスープ 5g
- ☆ウェイパー 小さじ1
- ☆ニンニク醤油 小さじ1
- ☆水 500cc
- 白ごま 大さじ1
- 塩、コショウ 各小さじ1/5
作り方
- 1 キャベツを1口サイズに切ります。
- 2 鍋に☆印を入れ中火にかけます。キャベツが柔らかくなったら乾燥わかめも加え塩、コショウで味を調えます。
- 3 器にもりつけ追加で白ごまをのせていただきます。
きっかけ
パスタや炒め物に合うスープを作りたくて冷蔵庫にあった具材を用いササッとを作りました。
おいしくなるコツ
ウェイパーとニンニク醤油があれば中華料理の幅は広がります♪スープや炒め物にはかかせません!
- レシピID:1310003970
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません