わかめとキャベツのシンプル中華スープ レシピ・作り方

わかめとキャベツのシンプル中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
何にでも合う中華スープです♪

材料(2~4人分)

  • キャベツ 2枚
  • ☆乾燥わかめ 大さじ2
  • ☆粉末鶏がらスープ 5g
  • ☆ウェイパー 小さじ1
  • ☆ニンニク醤油 小さじ1
  • ☆水 500cc
  • 白ごま 大さじ1
  • 塩、コショウ 各小さじ1/5

作り方

  1. 1 キャベツを1口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に☆印を入れ中火にかけます。キャベツが柔らかくなったら乾燥わかめも加え塩、コショウで味を調えます。
  3. 3 器にもりつけ追加で白ごまをのせていただきます。

きっかけ

パスタや炒め物に合うスープを作りたくて冷蔵庫にあった具材を用いササッとを作りました。

おいしくなるコツ

ウェイパーとニンニク醤油があれば中華料理の幅は広がります♪スープや炒め物にはかかせません!

  • レシピID:1310003970
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る