わかめとえのきの中華スープ レシピ・作り方

わかめとえのきの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
わかめスープにたっぷりの黒ゴマとえのきを加えボリュームアップ!美味しい中華スープです♪

材料(4人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • えのき 1/4パック
  • ☆刻みネギ 大さじ1
  • ☆黒ゴマ 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆ウェイパー 小さじ1
  • ☆塩、コショウ 各小さじ1/5
  • ☆ニンニク醤油 小さじ1
  • 粉末鶏がらスープ 5g
  • 1000cc

作り方

  1. 1 えのきの根をとり半分にきります。
    鍋に水と鶏がらスープ、えのき、乾燥わかめを入れ中火で沸騰させます。
  2. 2 ☆印の調味料も加え味を調え出来上がり。

きっかけ

定番!わかめスープにえのきと黒ゴマを入れてみました!

おいしくなるコツ

シイタケをいれるとコクができます! 黒ゴマではなく金ごまでもOK!

  • レシピID:1310003926
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る