ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
CaaNa
CaaNa
豆腐やポークの柔らかさと、ゴーヤやもやしのシャキシャキ感が合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦にカットし、スプーンで中綿を取り除き、薄切りする
  2. 2 豆腐は水切りしたものを半分にカットし、1センチの厚さでカットする
  3. 3 スパムは1センチの厚さに切り、それを1センチの短冊切りにする
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、スパム・豆腐を炒める
  5. 5 焼き目がついたらゴーヤ・卵を加え、鍋を動かしながら炒める
  6. 6 だしの素・めんつゆを加え、塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

沖縄料理が食べたくなったので。

  • レシピID:1310003879
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー
CaaNa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る