ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦にカットし、スプーンで中綿を取り除き、薄切りする
- 2 豆腐は水切りしたものを半分にカットし、1センチの厚さでカットする
- 3 スパムは1センチの厚さに切り、それを1センチの短冊切りにする
- 4 熱したフライパンに油をひき、スパム・豆腐を炒める
- 5 焼き目がついたらゴーヤ・卵を加え、鍋を動かしながら炒める
- 6 だしの素・めんつゆを加え、塩で味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
CaaNa
簡単!冷凍!缶詰!乾物!残り物!おうちにあるもので!
そんなレシピが多いです。
動画レシピを中心にYoutubeにアップ始めました。
https://www.youtube.com/user/caana32
【CaaNaのごはん】というブログを書いています
http://fanblogs.jp/caana/
よろしくお願いしますヾ(´▽`)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)