ふろふき大根とツナ油味噌1 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1本
- だしの素 小さじ2
- 醤油 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- お米の研ぎ汁 600cc
作り方
-
1
【ふろふき大根】
大根の皮をむき、3~4センチの厚さでカットする。 - 2 カットした大根をお鍋に入れ、大根がつかるくらいまでお米の研ぎ汁を入れる。
-
3
お鍋を火にかけ、沸騰したら火を弱めて15分ほどゆでる。
大根に竹串がすっと通ればOK。 - 4 鍋を火からおろし汁を捨てる。大根をさっと水で洗い、鍋に戻す。
-
5
水300cc、そのほか調味料を加え火にかける。
沸騰したら弱火にしさらに10分ほど煮込めば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません