焼肉のタレ味ピザ レシピ・作り方

焼肉のタレ味ピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
rinmama9459
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焼肉のタレでピザの具材を炒め夏にピッタリ!パワフルピザを作ってみました♪

材料(4~6人分)

  • 強力粉 150g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 1個
  • ぬるま湯 60cc
  • 小さじ1/2
  • 無塩マーガリン 20g
  • ★焼き肉のタレ 50cc
  • ★ブロッコリー 1/2株
  • ★魚肉ソーセージ 大 1本
  • ★エノキダケ 1/2束
  • ★ツナ缶 1缶(80g)
  • とろけるチーズ 30g
  • 粉末バジル 小さじ1/5

作り方

  1. 1 ブロッコリーを1口サイズにて5分茹でます。
    魚肉ソーセージを半月に切ります。
    エノキダケを半分に切ります。
    ★印の材料をフライパンで中火で絡めながら炒めます。
  2. 2 ボウルに強力粉半分、イースト、砂糖、卵(3/4)、ぬるま湯を入れしっかりかきまぜグルテンをひきだします。粘りが出てきたら強力粉の残りの半分と塩、無塩マーガリンを入れさらに混ぜます。
  3. 3 台の上でこねてひとまとめにします。(指で押して指の形がつくくらいの弾力)
    ②で使用したボウルに生地を入れラップをかけて一次発酵させます。(オーブン40度 30分)
  4. 4 生地が倍くらいの大きさになったらガス抜き(空気をぬいてまたひとまとめにする)します。そのままベンチタイム10分。(オーブンに入れずにまとめた生地をボウルに入れラップをかけておく)
  5. 5 生地を台の上にのせて麺棒で奥、手前、右、左、斜め、逆斜めと転がし天板に入る大きさに広げます。
  6. 6 天板にクッキングシートをしき
    ⑤をのせて軽くラップをし二次発酵。(オーブン40度 15分)
  7. 7 オーブンを予熱します。
    (200度 13分)
    ⑥の生地にトマトケチャップを塗り、①の具材ととろけるチーズをのせます。生地の周りに残りの卵(1/4)をぬります。
  8. 8 オーブンで焼きます。
    (200度 13分)
  9. 9 焼きあがり粗熱がとれたら乾燥バジルをふりかけ、6~8等分に切り分けいただきます。

きっかけ

トマトベースでばkqり作ってしまうので今回は焼肉のタレ味にしてみました!

おいしくなるコツ

冷めたらアルミホイルにつつみオーブントースター(強 1000w)で 5分ほどあたためいただきます♪

  • レシピID:1310003826
  • 公開日:2012/07/28
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ピザ
料理名
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