焼肉のタレ味ピザ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
ブロッコリーを1口サイズにて5分茹でます。
魚肉ソーセージを半月に切ります。
エノキダケを半分に切ります。
★印の材料をフライパンで中火で絡めながら炒めます。 - 2 ボウルに強力粉半分、イースト、砂糖、卵(3/4)、ぬるま湯を入れしっかりかきまぜグルテンをひきだします。粘りが出てきたら強力粉の残りの半分と塩、無塩マーガリンを入れさらに混ぜます。
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3
台の上でこねてひとまとめにします。(指で押して指の形がつくくらいの弾力)
②で使用したボウルに生地を入れラップをかけて一次発酵させます。(オーブン40度 30分) - 4 生地が倍くらいの大きさになったらガス抜き(空気をぬいてまたひとまとめにする)します。そのままベンチタイム10分。(オーブンに入れずにまとめた生地をボウルに入れラップをかけておく)
- 5 生地を台の上にのせて麺棒で奥、手前、右、左、斜め、逆斜めと転がし天板に入る大きさに広げます。
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6
天板にクッキングシートをしき
⑤をのせて軽くラップをし二次発酵。(オーブン40度 15分) -
7
オーブンを予熱します。
(200度 13分)
⑥の生地にトマトケチャップを塗り、①の具材ととろけるチーズをのせます。生地の周りに残りの卵(1/4)をぬります。 -
8
オーブンで焼きます。
(200度 13分) - 9 焼きあがり粗熱がとれたら乾燥バジルをふりかけ、6~8等分に切り分けいただきます。
きっかけ
トマトベースでばkqり作ってしまうので今回は焼肉のタレ味にしてみました!
おいしくなるコツ
冷めたらアルミホイルにつつみオーブントースター(強 1000w)で 5分ほどあたためいただきます♪
- レシピID:1310003826
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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