いぶりがっこのお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いぶりがっこ5枚を細かくみじん切りにします。
-
2
ご飯をもった器に①のいぶりがっことお茶漬けの素、梅干、海苔、ワサビを盛り付けほうじ茶をかけてササッといただきます。
夏は冷たく〜氷を入れて!冬はアツアツで♪
きっかけ
東北秋田の漬物、いぶりがっこをお土産でいただいたのでお茶漬けで香りを楽しみました♪
おいしくなるコツ
浅漬けや焼きシャケをいれたらもっと美味しい贅沢お茶漬けになります!
- レシピID:1310003756
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません