いぶりがっこのお茶漬け レシピ・作り方

いぶりがっこのお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
いぶりがっこ、お茶漬けにとっても合います!お茶漬けの素いらないかも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いぶりがっこ5枚を細かくみじん切りにします。
  2. 2 ご飯をもった器に①のいぶりがっことお茶漬けの素、梅干、海苔、ワサビを盛り付けほうじ茶をかけてササッといただきます。
    夏は冷たく〜氷を入れて!冬はアツアツで♪

きっかけ

東北秋田の漬物、いぶりがっこをお土産でいただいたのでお茶漬けで香りを楽しみました♪

おいしくなるコツ

浅漬けや焼きシャケをいれたらもっと美味しい贅沢お茶漬けになります!

  • レシピID:1310003756
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る