お手軽♪冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きめの鍋に水をいれ沸騰したらパスタを入れゆでます。(7分ほど)
茹で終わったら冷水でしめます。 -
2
玉ねぎの皮をむき薄く縦スライスし水にさらしておきます。
トマトは1cm各に切ります。
大葉は千切りにします。 -
3
ボウルに大葉を除く②の野菜と☆印の調味料を入れ、①のパスタも加えあえます。
お皿に盛り付け大葉を上にのせ出来上がり。
きっかけ
サラダ風パスタ♪すぐに作れてさっぱり美味しいです!
おいしくなるコツ
レタスを千切りにして入れても美味しいです! ニンニク醤油の代わりにマヨネーズで和えても美味しいです♪ 冷製パスタは茹でてから冷水でしめるため硬くなります。それを考慮し茹で時間を短めにする必要はないです。時間通り茹でてOK!
- レシピID:1310003750
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- パスタ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません