しっとりかぼちゃマフィン レシピ・作り方

しっとりかぼちゃマフィン
ハム助8686
ハム助8686
甘いかぼちゃが手に入ったら お子さんのおやつにいかがですか? 野菜嫌いなお子さんでも美味しくいただけると思います♪

材料(5人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 牛乳 50cc
  • 砂糖 50g
  • マーガリンまたはバター 50g
  • 1個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを振るうか 泡だて器で混ぜておく。
  2. 2 マーガリン(バター)を泡だて器で混ぜて滑らかにする。砂糖、牛乳、卵、を少しずつ入れ混ぜる。よく混ざったらかぼちゃを加えさらに混ぜる。
  3. 3 振るった(泡だて器で混ぜた)粉を入れ ぐるぐる~と泡だて器で混ぜちゃってOK!!
  4. 4 よく混ざったら マフィン型に7分目まで入れ 190度に熱しておいたオーブンで25分ほど焼いて出来上がり~。

きっかけ

甘~い大きなかぼちゃをいただいたので お料理だけでは消費するの大変なので お菓子にも大活躍させてみましたぁ~♪母がホットケーキに入れてたのを見て思いつきました^^

おいしくなるコツ

そのままでも美味しく食べれますが 少し時間を置いてから (我が家では夜焼いて翌日のおやつに出しました)の方が チーズケーキ?って言われるぐらいしっとりして美味しかったです♪

  • レシピID:1310003737
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
かぼちゃのマフィン
ハム助8686
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る