しっとりかぼちゃマフィン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを振るうか 泡だて器で混ぜておく。
- 2 マーガリン(バター)を泡だて器で混ぜて滑らかにする。砂糖、牛乳、卵、を少しずつ入れ混ぜる。よく混ざったらかぼちゃを加えさらに混ぜる。
- 3 振るった(泡だて器で混ぜた)粉を入れ ぐるぐる~と泡だて器で混ぜちゃってOK!!
- 4 よく混ざったら マフィン型に7分目まで入れ 190度に熱しておいたオーブンで25分ほど焼いて出来上がり~。
きっかけ
甘~い大きなかぼちゃをいただいたので お料理だけでは消費するの大変なので お菓子にも大活躍させてみましたぁ~♪母がホットケーキに入れてたのを見て思いつきました^^
おいしくなるコツ
そのままでも美味しく食べれますが 少し時間を置いてから (我が家では夜焼いて翌日のおやつに出しました)の方が チーズケーキ?って言われるぐらいしっとりして美味しかったです♪
- レシピID:1310003737
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- かぼちゃのマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません