夏のオススメ!盛岡冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし冷麺を2分ほど茹で、ザルにあけ氷水でしめます。
- 2 野菜やローストチキンを一口サイズに切ります。
- 3 お皿に添付のタレと冷水200ccを入れ①の冷麺と②の野菜やゆで卵、ローストチキンをのせていただきます♪
きっかけ
東北代表の美味しい名物!盛岡冷麺!夏になると食べたくなりおいしくいただきます。
おいしくなるコツ
レタスの千切りや白ねぎ、蒸し鶏をのせていただいても美味しいです。
- レシピID:1310003691
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
- 料理名
- 冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません