塩麹★豚巻きエリンギ レシピ・作り方

塩麹★豚巻きエリンギ
  • 約10分
  • 300円前後
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
塩麹がちょっと苦手でも、美味しく食べられるレシピを考えました♪最後のほんの少しのタレがポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉に塩麹とエリンギをのせて巻く。
  2. 2 中火で肉の色が大体変わるまで焼いたら酒を入れ、中まで火を通す。
  3. 3 仕上げに★をジャッと入れて煮絡めれば完成!

きっかけ

塩麹の味が少し苦手なので、塩麹と気づかずに美味しく食べられるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

薄切り肉を使うこと。時間があって肉を柔らかくしたい場合は肉に塩麹を塗り広げ、重ねてしばらくおいてからエリンギを巻くといいですよ♪

  • レシピID:1310003555
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉エリンギ
関連キーワード
塩麹 塩麹が苦手 ヘルシー 簡単おつまみ
料理名
塩麹の豚巻き
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/12/06 08:01
    塩麹★豚巻きエリンギ
    豚肉の厚みのせいなのか
    エリンギが多過ぎたのか
    デブっちょ巻ですが
    その分美味しさも重厚★
    パパ弁のおかずに大好評でした(≧ο≦)ノ
  • ちょび7890
    ちょび7890
    2013/02/27 21:40
    塩麹★豚巻きエリンギ
    塩麹を作ったのでレシピ探してました!
    簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る