塩麹★豚巻きエリンギ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 塩麹(肉1枚につき) 小1/4
- 豚ロース薄切り 約10枚
- エリンギ 2本
- 酒 大1
- ★醤油 小1
- ★みりん 小1
- ★酢 小1
作り方
-
1
肉に塩麹とエリンギをのせて巻く。
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2
中火で肉の色が大体変わるまで焼いたら酒を入れ、中まで火を通す。
-
3
仕上げに★をジャッと入れて煮絡めれば完成!
きっかけ
塩麹の味が少し苦手なので、塩麹と気づかずに美味しく食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
薄切り肉を使うこと。時間があって肉を柔らかくしたい場合は肉に塩麹を塗り広げ、重ねてしばらくおいてからエリンギを巻くといいですよ♪
- レシピID:1310003555
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- 料理名
- 塩麹の豚巻き
![バカゾクあいこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bee22d88a7d65a0adb72a997ddea43bc110410ad.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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