作り方
-
- 1
- そうめんをゆでる。
ゆであがったら冷水でよくもみ洗いして水気を切っておく。
-
- 2
- 具材を適当にカットする。
-
- 3
- 熱したフライパンに鶏肉を入れ焼き目を軽くつけてから、ゴボウ・ペースト・ナンプラーを加え炒める。ペーストの良い香りがしてきたら水を加える。
-
- 4
- 沸騰したら火を弱め、ココナッツパウダーと砂糖を加え良く溶かす。最後にアスパラを入れて30秒ほどで火を止める。
-
- 5
- そうめんとスープを器に盛り付けて出来上がり。
-
- 6
-
- <今回使用したタイペースト>
きっかけ
とてもタイ料理が食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛いスープと冷たいそうめんでペロリといけちゃいます。