手羽先のたれ焼き レシピ・作り方

手羽先のたれ焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
YUMMO
YUMMO
パリッと食感が最高です!

材料(4人分)

  • 手羽先 500g
  • *酒 300cc
  • *みりん 750cc
  • *醤油 300cc
  • *こしょう 適量

作り方

  1. 1 酒とみりんを鍋に入れて、煮きる。醤油を加えて弱火で5分程煮詰める。火を止めてこしょうを加える。
  2. 2 手羽先を1に30分位漬ける。
  3. 3 オリーブオイルをひいて、皮面から弱火で焼く。こんがり焼けたら裏返し、つけだれを少し加えてからませて、焼く。

きっかけ

塩焼きもいいけど、たまにはこってりたれ焼きにしました!

おいしくなるコツ

皮面からこがさないように、カリッとじっくり焼いて下さい!

  • レシピID:1310003486
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先のたれ焼き
YUMMO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る