手羽先のたれ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先 500g
- *酒 300cc
- *みりん 750cc
- *醤油 300cc
- *こしょう 適量
作り方
- 1 酒とみりんを鍋に入れて、煮きる。醤油を加えて弱火で5分程煮詰める。火を止めてこしょうを加える。
- 2 手羽先を1に30分位漬ける。
- 3 オリーブオイルをひいて、皮面から弱火で焼く。こんがり焼けたら裏返し、つけだれを少し加えてからませて、焼く。
きっかけ
塩焼きもいいけど、たまにはこってりたれ焼きにしました!
おいしくなるコツ
皮面からこがさないように、カリッとじっくり焼いて下さい!
- レシピID:1310003486
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先のたれ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません