ポークソテーのポン酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 2枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 少々
- ポン酢 大さじ3
- 玉ねぎ 1/4個
- 柚子胡椒(チューブ) 2センチほど
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、ポン酢・柚子胡椒・砂糖と混ぜておく
- 2 豚肉の両面に塩コショウをして薄力粉をまぶす
- 3 フライパンで豚肉を両面こんがりと焼く
- 4 1で混ぜたソースをフライパンに加え豚肉と絡めて出来上がり
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶたウサギ2021/08/28 18:27美味しそう^_^早く食べたい!
玉ねぎソースも楽しみ。