ポークソテーのポン酢あえ レシピ・作り方

ポークソテーのポン酢あえ
  • 約15分
  • 300円前後
CaaNa
CaaNa
ロースの油の甘味とソースのさっぱりが合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、ポン酢・柚子胡椒・砂糖と混ぜておく
  2. 2 豚肉の両面に塩コショウをして薄力粉をまぶす
  3. 3 フライパンで豚肉を両面こんがりと焼く
  4. 4 1で混ぜたソースをフライパンに加え豚肉と絡めて出来上がり

きっかけ

さっぱりと豚肉を食べたくて考えました

  • レシピID:1310003434
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
関連キーワード
あっさり さっぱり 柚子胡椒 簡単
料理名
ポークソテー
CaaNa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2021/08/28 18:27
    ポークソテーのポン酢あえ
    美味しそう^_^早く食べたい!
    玉ねぎソースも楽しみ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る