ちくわの磯辺揚げ★チーズin! レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ★チーズin!
  • 5分以内
  • 100円以下
YUMMO
YUMMO
安いちくわが主役!本当にうまい!

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • スティックチーズ 2本
  • *天ぷら粉 40g
  • *青のり 大1/2
  • *水 80cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわの2本にだけ、スティックチーズを詰める。
  2. 2 *を混ぜて、1をくぐらせて、170℃でカリッと揚げる。

きっかけ

ちくわだけより、チーちくも味が変わって美味しかった!

おいしくなるコツ

七味マヨや山椒を付けても美味しいです!

  • レシピID:1310003412
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
ちくわの磯辺揚げ
YUMMO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る