とろぉ~り味付け半熟タマゴ レシピ・作り方

とろぉ~り味付け半熟タマゴ
  • 5分以内
  • 100円以下
CaaNa
CaaNa
何にでもトッピングできちゃう味付けタマゴ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお水・タマゴを入れて火にかける。沸騰後5分で火をとめる。
  2. 2 器にめんつゆ・水各30cc・にんにくを入れて、皮をむいた半熟タマゴを2時間以上浸す。
    (私は湯呑を利用しました)

きっかけ

夜食のトッピングに作り置きしました

おいしくなるコツ

茹でたタマゴは冷水につけると皮が剥きやすいです

  • レシピID:1310003396
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 たまご おつまみ
料理名
半熟タマゴ
CaaNa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る