カキフライ レシピ・作り方

カキフライ
ike313n
ike313n
うまい!

材料(2人分)

  • カキ 六個
  • パン粉 大さじ4
  • 二個
  • 小麦粉 大さじ4
  • 500ミリリットル

作り方

  1. 1 生ガキを軽く塩水で洗う。
  2. 2 小麦粉、卵、パン粉の順でつける。

    油を熱して、パン粉のかけらを落としてみて、ジューっていったら最適温度なので、カキを投入。
  3. 3 両面が、しっかりきつね色になるまであげる。

きっかけ

自宅でカキフライ♪

  • レシピID:1310003345
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
カキフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2012/06/26 11:40
    カキフライ
    久しぶりに作りました。
    手作りも良いもんですね~。おいしかった(^~^)ごちそうさまでした。
  • よしとんまる
    よしとんまる
    2012/06/24 09:15
    カキフライ
    カリッと中ジューシーにつくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る