焼き鳥♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
鳥肉、豚ブロック肉な、ネギ一口サイズに均等に切る!
均等の大きさで、串に刺す。 -
2
ベーコンの幅に合うように、えのきをきる。
先端のつけねは切り落とす。
ベーコンでまいて、串に刺す。 - 3 ささみも一口サイズに切り、串に刺す。
-
4
フライパンに油を注ぎ、中火で、何度とひっくり返してやく。
中までやけてるのを確認したら、
焼肉のタレ、みりん、醤油を混ぜてタレを作る。 -
5
最後にタレを絡めて出来上がり♪
ささみには、タレをかけず、梅肉をすってのせると美味しくなります!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 自宅で焼き鳥♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません