じゃがいも入り♪焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを食べやすい大きさに切る。
じゃがいも、人参、玉ねぎを薄く切る。 - 2 フライパンに油をひき、野菜と肉を入れて、玉ねぎが透き通るまで中火で炒める。
- 3 手順2に酒と鶏ガラスープを入れて、蓋をして弱火で5分位蒸す。
- 4 うどんを入れて、全体に絡めるように炒める。
-
5
ソースを入れて、全体に絡める。
青海苔をかけて完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- じゃがいも入り♪焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません