そら豆とカリカリ豚の塩にんにく炒め★ビールに合う! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- そら豆はさっとゆでて皮をむいておきます。
にんにくはスライス、豚バラ薄切り肉は3センチくらいにカットします。
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- 2
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- フライパンで油をひかずに豚バラを炒めます。
塩をふり、カリカリになるまで炒めたら一旦引き上げ、出た脂を拭きとってフライパンをきれいにします。
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- 3
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- オリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。
かおりが立ったらそら豆を加えて塩をふり、さっと炒め合わせます。
②のカリカリ豚を戻して混ぜ、完成!
おいしくなるコツ
そら豆はゆでるのも炒めるのも短時間で!
逆に豚肉はカリカリになるまでよーく焼いてくださいね。
きっかけ
旬のそら豆+お肉のレシピ、第2弾!
さっと炒めて、緑がまぶしい一品。
そら豆のホクホク&豚肉のカリカリ食感をお楽しみください。
(レシピby@M)