そら豆とカリカリ豚の塩にんにく炒め★ビールに合う! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
旬のそら豆+お肉のレシピ第2弾!
さっと炒めて、緑がまぶしい一品。
そら豆のホクホク&豚肉のカリカリ食感をお楽しみください。
(レシピby@M)
みんながつくった数 58

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
3枚
そら豆
20粒位
にんにく
2片
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    そら豆はさっとゆでて皮をむいておきます。
    にんにくはスライス、豚バラ薄切り肉は3センチくらいにカットします。
  2. 2
    フライパンで油をひかずに豚バラを炒めます。
    塩をふり、カリカリになるまで炒めたら一旦引き上げ、出た脂を拭きとってフライパンをきれいにします。
  3. 3
    オリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。
    かおりが立ったらそら豆を加えて塩をふり、さっと炒め合わせます。
    ②のカリカリ豚を戻して混ぜ、完成!

おいしくなるコツ

そら豆はゆでるのも炒めるのも短時間で! 逆に豚肉はカリカリになるまでよーく焼いてくださいね。

きっかけ

旬のそら豆+お肉のレシピ、第2弾!

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
楽天市場店舗二三 そらまめ 豚薄切り 空豆
料理名
そら豆と豚バラ肉の塩にんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店 新垣ミートは「畜産王国みやざき」から新鮮な牛肉・豚肉・鶏肉を全国各地へお届けしています。お肉の下ごしらえや簡単レシピをご紹介していきます。投稿して頂いた『つくったよレポート』から毎週抽選で1名様に『レシピ大賞』として楽天市場店で使える「3,000円クーポン」をプレゼント中!当選発表は↓から 新垣ミート楽天市場店:http://www.rakuten.co.jp/singaki-meat/

つくったよレポート( 15 件)

2014/05/24 01:40
そら豆が旬のはしりなので、作ってみました。作り方も簡単で、調味もシンプルなのに、想定外の美味しさで、ビックリしました。簡単で、美味しいレシピでした。
Barubi
そらまめの美味しい季節になりました。緑がきれいですね! 想定外の美味しさなんて言っていただけて、とてもうれしいです。 レポートありがとうございました。
2014/05/19 13:38
にんにくたっぷりですごくおいしかったです! 玉ねぎも一緒に炒めてみました
蟹おう
にんにくのかおりで食欲が増しますよね。 玉ねぎの甘みも加わって、より美味しそうです。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする