現在地
野菜  > 

そら豆とカリカリ豚の塩にんにく炒め★ビールに合う! つくったよ39件

「そら豆とカリカリ豚の塩にんにく炒め★ビールに合う!」を実際に作った感想やコメントを多数ご紹介しています!

つくったよスタンプ 24件

おいしかった 11

最近スタンプしたユーザー

  • ゆっか*
  • あいか♪
  • ピッピ&レオン
  • Lynlyn
簡単だった 9

最近スタンプしたユーザー

  • やなママ☆
  • kiriTO
  • すりおろししょうが
  • ごう213
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • ua_11
  • ひよ1709
  • プリキュア弐
  • コメッシ

つくったよレポート15件(13人)

  • 2014.05.24

    そら豆が旬のはしりなので、作ってみました。作り方も簡単で、調味もシンプルなのに、想定外の美味しさで、ビックリしました。簡単で、美味しいレシピでした。

    そらまめの美味しい季節になりました。緑がきれいですね!
    想定外の美味しさなんて言っていただけて、とてもうれしいです。
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2014.05.19

    にんにくたっぷりですごくおいしかったです!
    玉ねぎも一緒に炒めてみました

    にんにくのかおりで食欲が増しますよね。
    玉ねぎの甘みも加わって、より美味しそうです。
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2014.05.19

    にんにくたっぷりですごくおいしかったです

    ボリームたっぷりで、元気が出そうですね!
    美味しそうなレポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2014.05.17

    少し余っていた春キャベツも加えました。作っている間、ゆでたそらまめのきれいなひすい色にうっとりしました♪とてもおいしかったです、ごちそうさまでした^^

    本当に!美しいヒスイ色でとっても美味しそうですね。
    キャベツも加わって歯ごたえのバリエーションが楽しそうです。
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2013.07.25

    乾燥そら豆をもどしたので、色が地味ですが、おいしくいただきました。にんにくが利いてて、ほんと止まらなくなります~♪

    乾燥そら豆・・・生のそら豆とはまた別の美味しさが楽しめそうですね!ぜひ試してみたいです~。
    作ってくださって&レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2013.06.19

    味付けは、ニンニクと塩だけなので、とても上品な味になり、おいしく頂きました。御馳走様でした。

    彩りのキレイな、素敵な一皿ですね~!
    美味しそうです!
    作ってくださって&レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2013.06.10

    冷蔵庫に転がっていたかぼちゃも入れてみました。すごく美味しかったです。ごちそうさまでした。

    かぼちゃの黄色が加わって、見た目にも楽しく元気が出る一皿ですね!
    美味しそうです~。
    作ってくださって&レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2013.05.30

    おはようございます。いつもお世話になってます。実家の母のからそら豆で作りました。とっても、ほこほこして美味でしたよ。おご馳走様です(o^^o)

    こちらこそ、お世話になります。
    青々としたとってもきれいなそら豆で、ホクホク感が伝わってきます。美味しそう~!
    作ってくださってありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2013.05.20

    にんにくの、風味が効いていますね。美味しくできました!ごちそうさまでした(^^)

    そら豆のお色がとってもキレイですね~。
    なるほど、ソーセージを使うのも美味しそうです。
    作ってくださって&レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2013.05.20

    今日の主人のお弁当用に作りました!そら豆好きな主人の笑顔が目に浮かびます♪
    ごちそうさまでした~(^-^)/

    カリカリ豚肉もたっぷり、美味しそうですね~!
    お弁当に季節の一品が入っているとうれしいですよね。ご主人様、お幸せです♪
    作ってくださってありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2012.06.08

    タマネギプラスしました ニンニクがきいてて美味しかったです

    玉ねぎの甘みがプラスされて、また美味しそうですね~。
    レポートありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2012.06.07

    またリピしました。
    今回はさやえんどうとベーコンを使って作ってみました^^

    リピートしていただけて、とってもうれしいです。
    さやえんどうとベーコン、美味しそうですね~!
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2012.06.04

    塩だけの味付けで、とってもおいしく出来るなんて驚きです!
    とっても美味かったです!

    そら豆の色がキレイで、とっても美味しそうです!
    ニンニクのかおりのせいか、味付けは塩だけでも美味しいんですよね~。
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2012.06.02

    塩だけのシンプルな味付けですが、ニンニクが入っているのでとても塩だけとは思えない美味しさです^^ビールのつまみにいただきます。

    大きなお肉が入って、ボリューム満点ですね!
    ビールがすすみましたか~?
    ホント、にんにくのおかげで塩だけでも◎ですよね。
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2012.05.22

    豚バラ肉のカリカリ感が美味しかったです。個人的にニンニクの素揚げが好きなので、我が家の定番に入れさせて頂きます。
    ごちそうさまでした。

    お肉がいい色に焼けて&そら豆もキレイで、美味しそうです~。
    定番の仲間入りをさせていただけるとは、光栄です!
    当レシピ初レポ、まことにありがとうございました。

    お返事を見る

1~15件(全15件)

関連情報

料理名
そら豆と豚バラ肉の塩にんにく炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

▲ そら豆とカリカリ豚の塩にんにく炒め★ビールに合う! つくったよレポートのページ上部へ