ふっくらパサつかない♪鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 8分の1
- エリンギ
- 1本
- 酒
- 大さじ半分
- 醤油
- 大さじ半分
- 塩胡椒
- 3~4振り
- マーガリン(バター)
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとエリンギを薄く切る。
-
- 2
-
- アルミホイルを大きめに切り、玉ねぎとエリンギをおく。
鮭をおき、エリンギと玉ねぎをのせ、塩胡椒をふる。
-
- 3
-
- 酒と醤油をうえからかけマーガリンを真ん中にのせてアルミホイルで密封する。
-
- 4
-
- フライパンに2センチ位水をはり、ホイルを並べる。
蓋をして弱火で20分蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 完成です☆
おいしくなるコツ
エリンギじゃなく他のキノコでも♪
きっかけ
焼くとパサパサしやすい鮭(>_<)ちびが食べてくれるように♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません