ふっくらパサつかない♪鮭のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
パサつきやすい鮭(>_<)ホイル焼きだとふっくらやわらかです(*^^*)
みんながつくった数 4

材料(1人分)

1切れ
玉ねぎ
8分の1
エリンギ
1本
大さじ半分
醤油
大さじ半分
塩胡椒
3~4振り
マーガリン(バター)
こさじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎとエリンギを薄く切る。
  2. 2
    アルミホイルを大きめに切り、玉ねぎとエリンギをおく。
    鮭をおき、エリンギと玉ねぎをのせ、塩胡椒をふる。
  3. 3
    酒と醤油をうえからかけマーガリンを真ん中にのせてアルミホイルで密封する。
  4. 4
    フライパンに2センチ位水をはり、ホイルを並べる。
    蓋をして弱火で20分蒸し焼きにする。
  5. 5
    完成です☆

おいしくなるコツ

エリンギじゃなく他のキノコでも♪

きっかけ

焼くとパサパサしやすい鮭(>_<)ちびが食べてくれるように♪

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ホイル焼き エリンギ フライパン
料理名
ふっくらパサつかない♪鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする