ぐるぐるビーフステーキ・パプリカ添え★牛こま肉で! レシピ・作り方

ぐるぐるビーフステーキ・パプリカ添え★牛こま肉で!
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
人気レシピ「ぐるぐるポークステーキ」を、当店売れ筋No1の和牛こま肉でアレンジ!
カラフルなパプリカを添えて、元気が出る一皿です♪
(レシピby@M)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レシピID: 1310003062
    「ぐるぐるポークステーキ★豚バラ薄切り肉で!」

    楽天ピックアップレシピで紹介され、たくさんの方に見ていただいてます。ありがとうございます。
  2. 2 今日はこれを牛でアレンジします。
    当店人気No1「和牛こま肉」
    こま切れには見えませんよね~。
    写真は500gのパック。
    メガ盛りですとこれが2パック届きます。
  3. 3 左のパックの写真の、1列分でぐるぐるステーキ1枚を作ります。
    1列分を広げるとこんな感じ!
    薄切りのお肉が何枚か重なった状態です。
  4. 4 重なりをはがして広げるとこんな感じ!
    (しつこいようですが、これ1列分です)
    塩・こしょうをふっておきましょう。
  5. 5 幅が広いものは縦に裂いて細長くし、ぐるぐる巻いていきます。
    細かい切れ端も巻き込んで、どんどん重ねます。
    肉は焼くと縮みますので、あまりキツく巻かないでくださいね。
  6. 6 巻き終わりました!
  7. 7 手でギューッと押さえて、なじませます。
  8. 8 フライパンに油を引かずに、両面よく焼きます。
    厚みがあるので焼き色がついたら火を弱め、途中ふたをしたりしながらじっくり焼いてください。
  9. 9 焼き終わったらフライパンに残った肉汁に、にんにく・醤油・赤ワインを足し、煮詰めてソースを作りましょう。
  10. 10 お好みで、9のソースを作るかわりに焼肉のたれでも美味しいですよ。

    焼肉のたれも新垣ミート!
  11. 11 オリーブオイルでさっと焼いて、軽く塩をふっただけのパプリカを添えて。
    カラフルな色合いが楽しい!
    ビタミンたっぷりで美肌効果もあるそうです♪

きっかけ

豚バラ薄切り肉で作った「ぐるぐるポークステーキ」が好評いただいているので、牛バージョンを作ってみました!

おいしくなるコツ

ぶ厚いステーキともハンバーグとも違う、薄切り肉を重ねたからこその食感をお楽しみください。

  • レシピID:1310003190
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
楽天市場店舗二三 パプリカ 簡単 牛薄切り
料理名
牛薄切り肉を巻いて作ったステーキ
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ざりぃちゃん
    ざりぃちゃん
    2013/05/03 22:33
    ぐるぐるビーフステーキ・パプリカ添え★牛こま肉で!
    こくが出て、とてもおいしかったです。
    ちっちゃめに作ったら、お弁当にもいいかも♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る